понедельник, 21 февраля 2011 г.

Есть одна страна

Недавно закончились народные волнения в Египте, как сразу-же начались в Ливии. 
Народное восстание, которое продолжается в Ливии почти неделю, набирает обороты. По данным Reuters (одно из крупнейших в мире международных агентств новостей) правительство теряет контроль и над Бенгази, вторым по численности городом страны. 

Турция попыталась вывезти своих  граждан из страны отправив самолет, но их ждали неприятные новости. Все дело в том, что антиправительственные  демонстранты взяли и захватили аэропорт Триполи.
Естественно самолет приземлиться не смог в митингующем то аэропорту и был вынужден лететь назад.

Не обошлось без мародеров, они всегда тут как тут. Пока одна часть население захватывает аэропорты, другая по тихому ворует телевизоры из магазинов, красота. Кстати, когда грабили дом правительства умудрились его еще и поджечь.

Кроме того, на фоне беспорядков и грабежей происходящих в столице, появилось сообщение о том что силы безопасности страны быстренько сваливают из города. Ох как их напугали несколько со жженых полицейских участков и парочки административных зданий.

Напомню, массовые демонстрации требующие свержение главы государства Муаммара Каддафи начались сразу же, после ухода в отставку египетского президента Хосни Мубарака. 
Каддафи пришел к власти в результате военного переворота 1969 г. и сидит на своем троне уже 41 год. По данным правозащитных организаций с прошлой недели в столкновениях митингующих и полиции погибли более 230 человек. 

10 комментариев:

  1. Все это ужасно, но отчасти я понимаю тех людей..

    ОтветитьУдалить
  2. мне нравятся ваши мысли.
    подписался на блог и жду новых записей))

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то на ближнем востоке неспокойно.

    ОтветитьУдалить
  4. Решили под общий шумок и у себя что-то поменять.

    ОтветитьУдалить
  5. это так ужасно, все, что там происходит..

    ОтветитьУдалить