суббота, 26 февраля 2011 г.

Медведев: Действия Каддафи будут расценены как преступление

Россия призывает власти Ливии не допустить дальнейшего ухудшения ситуации в стране и уничтожения гражданского населения. "В противном случае, - говорится в заявлении президента России Дмитрия Медведева, - эти действия будут квалифицированы как преступление со всеми вытекающими отсюда последствиями".

В Москве серьезно обеспокоены событиями, которые происходят в Ливии. Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы, о которых сообщают СМИ, – подчеркивается в заявлении главы государства.

Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны, - отмечается в документе. - Мы решительно призываем нынешние власти Ливии, всех ответственных политических деятелей страны к сдержанности с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, уничтожения гражданского населения.

По последним данным, в столице Ливии Триполи верные полковнику Муаммару Каддафи военные открыли огонь из автоматического оружия, чтобы разогнать протестующих, вышедших из мечетей после молитвы. Между тем жители Триполи рассказали, что в настоящее время стрельба слышна сразу в нескольких районах ливийской столицы.

Напомню, что выступления против ливийского лидера Ливии начались 15 февраля, а 20 февраля демонстрации докатились до Триполи. В короткие сроки на сторону митингующих перешли несколько армейских подразделений, под их контролем оказались восточные города страны. Затем демонстранты двинулись на запад. Власти задействовали против оппозиции стрелковое оружие и авиацию.

6 комментариев:

  1. Призывает, а послушаются ли они к этому призыву?

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, какие реальные меры примет правительство Рашки в отношении Каддафи

    ОтветитьУдалить
  3. Каддафи сам по себе неплохой дядька, но просто обозленный.

    ОтветитьУдалить
  4. Я уже говорил что другие страны не поддержат его решения

    ОтветитьУдалить
  5. Надо следить за нашими чурками, чтобы за компанию не начали бунтовать.

    ОтветитьУдалить