среда, 23 февраля 2011 г.

В Ливии разбился самолет, отказавшийся бомбить Бенгази

Сегодня решила опять продолжить тему Ливии. Из нового парочка разбитых самолетов и возможные санкции для страны.

Как сообщают ливийские СМИ, близ города Бенгази разбился самолет военно-воздушных сил страны.

Пилоты получили приказ нанести авиаудар по Бенгази, однако отказались его выполнять. В итоге летчики намерено направили самолет к земле, успев при этом катапультироваться. Отмечу, что посадить самолет в столице Ливии, а также на местных военных базах в настоящее время невозможно из-за того, что все взлетно-посадочные полосы в этом районе уничтожены.

Оказывается что это уже не первый случай, когда ливийские пилоты отказываются наносить авиаудары по жилым кварталам Бенгази. В понедельник,  еще два самолета, пилоты которых отказались бомбить Бенгази, приземлились на Мальте искать убежища.

Между тем, сообщения о том, что боевые самолеты якобы наносят удары по жилым кварталам Триполи и других городов, ранее поступали от ряда арабских СМИ. Однако государственное телевидение процитировало Сейфа аль-Ислама, который заявил, что "вооруженные силы наносили удары лишь по складам оружия, расположенным вдалеке от населенных зон". Пока известно, что атаке ВВС подверглась военная база, захваченная мятежниками.

А президент Франции Николя Саркози призвал Евросоюз ввести санкции в отношении Ливии в связи с неправомерными действиями властей этой страны при подавлении акций протеста. Соркози также сообщил, что не исключает возможности прекращения всех экономических, финансовых и торговых отношений между ЕС и этой африканской страной. Французский президент осудил жестокие и кровавые репрессии против ливийского населения, которые не  должны остаться незамеченными мировым сообществом.

21 комментарий:

  1. Пилоты молодцы, не каждый решится отказаться выполнять приказ

    ОтветитьУдалить
  2. Странные приказы же. Все равно что приказать врезаться в скалу лол.

    ОтветитьУдалить
  3. Летуны из них отличные. Как и твой блог, буду читать:3

    ОтветитьУдалить
  4. ООН еще сказала что посадят за геноцид, ийеа.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, молодцы парни. Имееют голову на плечах.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно чем это все закончится.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что, у них особо-то и выбора не было, я думаю правильно поступили.

    ОтветитьУдалить
  8. Идиоты! Из-за таких вот отказов от выполнения приказов и рушатся вертикали власти! Никогда не создать вечного государства, если такая хрень будет повторятся снова и снова.

    ОтветитьУдалить
  9. И правильно. Свой же народ бомбить только придурок будет

    ОтветитьУдалить
  10. И чего спокойно людям не живется

    ОтветитьУдалить
  11. Народ не должен слушаться своих лидеров. Мы должны думать своими головами. Тогда не будет такого беспредела, друзья мои.

    ОтветитьУдалить